|
|
本家サイト(更新STOP中)で細々と更新していた 『兎庵的飼育指南書』を もっと 分かりやすくしようと思ったのがこのサイトを作るきっかけです。 当時参加していたイベントの催し物として行われた『うさぎの勉強会』(2008年開催) で『牧草について』の講義を勤める事となり資料作成をしたので、 私自身の考えや学んだ事を改めて纏める為にもこのサイトを作りました。 しかし実際作り出すと、飼育指南書とはちょっと違う方向へ...(^−^; 指南書は指南書として、実践的な事柄を今まで通りブログとして更新します。 ・・・あまり更新してないけど・・・ このサイトでは、出来るだけ難しい専門用語は避け、このサイトを見て 書いてある事をそのまま受け入れるだけでなく、ご自身で調べてみる というきっかけになればと思います。 1つの項目だけをピックアップしてページを作ると、それだけに意識が向いてしまい、 そうなるまでの過程や他の部分への影響などが分かり難くなるような気がしたので、 1項目がツラツラと長ったらしい文面になっています。 もっと突っ込んだ内容や専門的な事を知りたい方は、 参考LINK内にある参考サイトでお勉強して下さい。 うさぎが幸せになる為に、飼い主さんもうさぎと過ごす生活が 幸せでかけがえの無い時間になるように、サポートするのが 「うさぎ専門店」の役目だと思っています。 うさぎの為、飼い主さんの為に、このサイトが少しでも お役に立てれば幸いです。。。 まだまだ知らない事も、未体験な事も沢山あります。 今までのように、少しずつ経験を積んでこのサイトの情報量を ジワジワ増やす事が出来たらいいなと思います。 うさぎ庵 森 初代 |
@usagian_kyoto
|
(C)USAGIAN All Rights Reserved.
当HPの画像・文章を無断で転載・引用することを禁じます。 |